Пятерых парней из Ноябрьска отправили в тюрьму за изнасилование 18-летней Дианы

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Родственники пятерых парней, осужденных за групповое изнасилование 18-летней жительницы Ноябрьска, заявляют, что их оклеветали. В сети организовали петицию, в которой обвинили Диану Лебедеву. в вымогательстве и требуют пересмотра дела. Пользователи сети уже успели сравнить историю с делом Дианы Шурыгиной.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел в декабре 2015 года в Ямало-Ненецком автономном округе. По версии следствия пятеро парней увидели девушку на улице, силой затащили в автомобиль, привезли в квартиру и изнасиловали. В заявлении девушка указала, что ее насиловали в течение 6 часов. Как сообщает Ura.ru, в квартире были свидетели происходящего, которые подтвердили версию изнасилованной Дианы Лебедевой.

6 марта этого года состоялся суд, на котором четверым парням, Виколу Андрею, Виколу Александру, Коробову Виталию и Верхошапову Александру назначили меру наказания от 5 до 11 лет лишения свободы. Еще одному участнику, 17-летнему Ветлугину Анатолию, еще летом вынесли обвинительный приговор на 5 лет лишения свободы. В суде отметили, что решение основано на «неопровержимых доказательствах». Как отметили в органах правопорядка, один из участников уже был ранее судим за изнасилование.

Версия осужденных парней, их родственников и свидетелей со стороны защиты совершенно иная. По их словам Лебедева в тот вечер пришла на вписку сама, вела себя непринужденно, выпивала вместе с парнями, а потом осталась ночевать. По словам участников, секс в ту ночь действительно был, но только с одним из парней, который заявил, что все было по обоюдному согласию. Причем, как говорится в петиции, экспертиза не выявила следов группового изнасилования и показала, что секс у девушки был действительно только с одним парнем.

После происшествия, как говорят родственники осужденных, девушка покинула квартиру и направилась к своей подруге, которая раньше писала заявление об изнасиловании, но забрала его после того, как обвиненный ею парень заплатил ей определенную сумму денег. По предположениям авторов петиции, Диана Лебедева оклеветала четверых парней с целью получить с них деньги. Родственники осужденных заявили, что со стороны правоохранительных органов на арестованных сразу стали оказывать давление. Парней избивали и угрожали их семьям, если они не сознаются.

В петиции отдельно характеризуют жертву изнасилования как девушку «не очень высокой социальной ответственности с соответствующей репутацией». В доказательство приводятся ее фотографии в коротких платьях и в нижнем белье, а также слова очевидцев, видевших ее «в нетрезвом состоянии, танцующей в кругу взрослых мужчин». Вероятно, родественники парней решили организовать петицию в интернете на фоне дела Дианы Шурыгиной. По данным Gamebomb.ru, представители Министерства внутренних дел подтвердили свою готовность проверить информацию об избиении после ареста, порекомендовав написать для этого заявление.

Источник