BioWare уличили в воровстве изображений для Mass Effect: Andromeda

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Mass Effect: Andromeda

Фанаты серии Mass Effect уличили разработчиков новой части серии в использовании чужого изображения. Геймеры заявили, что сотрудники BioWare украли фан-арт для иллюстрации истории Азари в Кодексе Mass Effect: Andromeda.

Как стало известно Gamebomb.ru, изображение Лиары впервые появилось на портале DeviantArt в 2014 году из-под пера художника под ником Me4Fan, который до этого подписывался как Me3Fan. На иллюстрации в Кодексе разработчики лишь слегка поменяли фон изображения и добавили изображение планеты, оставив общую концепцию работы неизменной.

История Азари в Кодексе Mass Effect: Andromeda

Фан-арт Me4Fan

Обсуждение случившегося вынесли на форумы Reddit, где сообщение меньше чем за сутки собрало сотни комментариев. Многие удивлены, что полная профессиональных художников и дизайнеров студия решила позаимствовать фан-арты для своей новой игры. Другие предположили, что работу Me4Fan использовали с его разрешения — нужно отметить, что изображение исчезло из его галереи, но все еще доступно из архивов интернета.

Нашлись и те, кто вспомнил, что команда BioWare уже не впервые использует чужие работы для своих игр и Mass Effect в частности. Так, к примеру, в качестве фотографии Тали для одной из сцен в Mass Effect 3 разработчики приобрели фотографию девушки из фотобанка и лишь слегка ее скорректировали. Впоследствии геймеры по этой фотографии восстановили внешность персонажа для интимной сцены. По данным Gamebomb.ru, геймеры также узнали в живописной работе другого художника с DeviantArt кадр из финальной кат-сцены третьей части серии.

Кадр из финальной кат-сцены Mass Effect 3

Работа художника с DeviantArt

Источник