Компания Denuvo уже могла поставить свою новую суперзащиту в последние игры

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

После молниеносного взлома Resident Evil 7 представители компании Denuvo заявили, что сделали выводы и уже готовят новую версию своей защиты. Обновленную версию, как сообщалось, планировали внедрить в новые игры, которые появятся в апреле, однако в сети появились свидетельства тому, что новая суперзащита уже могла быть поставлена на вооружение последних блокбастеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, сотрудники немецкого издания Gamestar столкнулись с неожиданной проблемой — Denuvo блокировала проведение тестов центрального процессора Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Когда специалисты меняли различные модели процессоров для оценки оптимизации игры, оказалось, что защита временно блокирует игру.

«Отсутствие процессоров в наших тестах является следствием наличия в игре защиты Denuvo. Если со сменой графических адаптеров никаких проблем не было, доступ к игре временно блокировался, поэтому тесты всего нескольких моделей процессоров оказались невероятно продолжительными», — сообщили в издании.

Стоит отметить, что это первый случай, когда Denuvo помешала оценить работу игры на различном оборудовании. Прежде специалисты никогда не сталкивались с подобной проблемой и без каких-либо трудностей меняли конфигурацию компьютеров.

В настоящий момент неизвестно, что послужило тому причиной. Пока одни склоняются к мнению, что во всем виноват до сих пор неизвестный баг, другие предполагают, что на защиту Wildlands поставили новую версию защиты, сообщает Gamebomb.ru. Другими словами, любителям пиратских версий стоит запастись терпением — хакерам, возможно, потребуется больше времени для взлома новых игр, начиная уже с этого месяца, а не с апреля, как считали ранее.

Источник